Новости
11 апреля 2018, 23:31

«Авангард» (Курск) упустил победу в Волгограде за минуту до конца матча...

11 апреля курский «Авангард» проводил матч 32-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в Волгограде, где, кстати, 9 мая состоится финальная встреча за Кубок России. Команда Хасанби Биджиева, на выезде показывающая результат лучше, чем в домашних играх, была близка к очередной выездной победе. Но в итоге ничья — 1:1. Авангардовец Игорь Киреев открывает счет

В чемпионатах России курянам пока ни разу не удалось обыграть волградцев. Перед сегодняшней встречей «Авангард» занимал 11-е место, «Ротор» Сергея Павлова, весной набравший ход, занимал 15-ю строчку в турирной таблице.

«Авангард»: Кобзев, Нетфуллин, Дашаев, Гоцук, Багаев, Гурфов, Минаев, Коробов — ж. к. (Федчук, 46), Альшин (Кубышкин, 80), Митасов — ж. к. (Киреев, 46), Болов (Тлупов, 65) .

Первый тайм опаснее провели хозяева, имевшие несколько острых моментов — потрудиться пришлось экс-голкиперу «Ротора» Александру Кобзеву, отражавшему удары бывших партнеров по команде. Особенно тревожными для курян стали минуты с 16-й по 25-ю.

Самый же, пожалуй, голевой эпизод до перерыва возник на 21-й минуте, когда и наш вратарь оказался бы бессилен. К Александру Коротаеву, находившемуся перед пустым углом ворот, отлетел мяч, но волгоградец не сумел по нему попасть...

На 30-й минуте Кобзев выручил курян еще раз, отразив удар в створ. А в ответной атаке Ильнур Альшин мог открыть счет коварным обводящим ударом из пределов штрафной. Спас ситуацию страж ворот «Ротора» Николай Заболотный. А чуть позже еще раз — в нижний угол снова бил Альшин.

Перед перерывом хозяева поля потеряли двух защитников, «сломавшихся» на ровном месте — пришлось делать вынужденные замены.

После двух атак Волгограда на старте 2-го тайма им пришлось вынимать мяч из сетку. На 52-й минуте Михаил Багаев навесил в штрафную, где Руслан Болов сделал скидку на Игоря Киреева, вышедшего на замену. Тот не промахнулся.

Все остальное время южане искали пути к воротам гостей, создав немало угроз. Но оборона «Авангарда» держалась. А на 74-й Киреев едва не оформил «дубль» в одной из контратак.

Казалось, победа близка. Шла 4-я минута компенсированного времени, когда Мухаммад Султонов, пробив из-под защитников, поразил-таки ворота Кобзева. Счастью волгоградцев не было предела. Курянам же можно посочувствовать до финального свистка оставалось 30 секунд.

Следующий матч «Авангард» проведет в Курске уже в воскресенье, 15 апреля. В рамках 33-го тура ФНЛ наша команда принимает ФК «Тюмень». А 18 апреля долгожданный полуфинал Кубка России на стадионе «Трудовые резервы»: «Авангард» (Курск) — «Шинник» (Ярославль). Чуть-чуть не дотерпели...

Поделиться ссылкой:

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg