Новости
12 апреля 2018, 20:01

Как заработать на ЧМ-2018, не делая ставок

Все меньше остается времени до того дня, как вся Россия будет "болеть" футболом. В июне стартует главный турнир планеты — Чемпионат мира, который принимает наша страна. Игры сильнейших команд планеты пройдут в 11 городах: в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. В это время не только можно насладиться футболом, но и заработать. Мы расскажем, как и на чем это можно сделать.

По прогнозам, на ЧМ в нашу страну прибудет около 2 миллионов болельщиков и туристов со всего мира, которые потратят от 1,5 до 2 миллиардов долларов. Понятно, что больше всего шансов "урвать кусок" от этого денежного "пирога" - у жителей тех городов, где будут проходить игры. Но и вы сможете поучаствовать в этом. Ведь у каждого найдется в Саранске, Нижнем или другом футбольном городе знакомый, кто-то из родни, кто поддержит вас и согласится стать партнером в получении прибыли.

Сдача квартиры

Уже сейчас многие жители 11 городов, где будут проходить футбольные баталии, задумываются, чтобы на это время уехать на дачу, к родственникам в деревню. А вот на освободившейся квартире заработать.

Получить сумму с пятью нулями получится не у всех. Все дело в том, что это сложный и непростой бизнес - посуточная сдача жилья.

- Нужно учитывать, что не все, кто приедет на ЧМ, понимают, сколько они готовы потратить, - уверена риелтор Виктория Божак. - Дороже будет стоить жилье рядом со стадионом, хорошим интерьером. Если это простая квартира с минимумом мебели, то рассчитывать на большую прибыль не стоит. Ведь есть много хостелов, где за 10 долларов в сутки комфорт и сервис может быть выше. Дешевое жилье — это вариант для молодых болельщиков. Фанаты с высоким бюджетом будут рассматривать предложения солидных отелей, либо большие меблированные квартиры.

Стоит учитывать и то, что не все болельщики - мирные. Возможно, что, сдав квартиру, потом придется в ней делать ремонт.

Часовая подработка

Во время крупных спортивных турниров всегда не хватает рук в общепите, в гостиницах, туристических компаниях, на продаже сувениров. Болельщики из других стран приедут не только посмотреть футбол. Им нужно питаться, где-то жить, а еще хочется посмотреть город и узнать что-то о нем.

Возьмите отпуск на основном месте работы и отправляйтесь трудоустраиваться в один из 11 городов.

Найти сферу, где готовы платить за работу по часам, не сложно. Почти во всех небольших городах можно найти объявления, что требуются бармены, продавцы, официанты, кухонные рабочие и еще десяток профессий на время проведения ЧМ. Оплату обещают от 1000 рублей за час . Правда, по некоторым позициям есть определенные условия. Таксисты, официанты, желательно продавцы, сотрудники хостелов и гостиниц должны знать минимум один иностранный язык (английский).

Временный бизнес

Начните свое дело вместе с друзьями или в одиночку. Это могут быть экскурсии по интересным для болельщиков по местам, например, стадионам, где играли звезды футбола. Хороши в этом деле будут местные жители. Но можно и рискнуть, приехав из другого города. Начинать нужно уже сейчас.

Неплохой способ, который быстро окупится - вендинг. Если есть возможность найти хорошее место для установки аппарата, то это принесет гарантированный доход. Главное - найти точку, где поставить автомат, а также того, кто готов из местных войти в ваш совместный бизнес. Лучше всего ставить автомат по продаже газировки. При вложении 150-200 тысяч эти деньги можно будет вернуть и еще заработать за то время, что идет чемпионат. Главное, правильно выбрать локацию установки аппарата.

Продаем деньги

Нумизматика всегда приносила доход. Тем более, что к крупным международным турнирам страна-организатор выпускает много сувенирной продукции, а также тематические денежные знаки.

В продаже есть монеты номиналом 25 рублей с символами ЧМ. Сейчас их можно купить по двойной цене - за 50 рублей. Во время чемпионата они подорожают минимум в два раза. Их активно будут покупать болельщики с небольшим бюджетом.

В апреле 2018 года Банк России выпустит новую купюру номиналом 100 рублей, посвященную ЧМ-2018. Некоторые нумизматические сайты уже принимают предварительные заказы на приобретение этих купюр по номиналу. С уверенностью можно предположить, что в свободном обращении их не будет, а перед 14 июня цена на банкноту поднимется в 2,5 — 3 раза от номинала.

Те, кто располагает большим бюджетом, будут "охотиться" за монетами из драгоценных металлов. Здесь нужно быть осторожными, так как стоят они дорого, а вот заработать много на них не получится.

По словам вице-президента Золотого монетного дома Алексея Вязовского, монеты, выпущенные к чемпионату, сейчас "сметают" знающие покупатели.

- К чемпионату мира монетный двор выпустил три вида футбольных монет: два вида золотых и один — серебряных. Золотые монеты Uncirculated — это монеты обычного качества, они стоят 22 тысячи рублей и за последние полгода подорожали на 600 рублей, - рассказал Алексей Вязовский. - Монеты proof очень высокого качества чекана, с зеркальной поверхностью, стоят 36,5 тысячи и за полгода подорожали на 1 000 рублей. Обе эти монеты в дефиците, купить их нелегко, так как спрос на них очень активизировался. Серебряные монеты стоят по 1 900 рублей, и на них цена выросла незначительно, но в период чемпионата они могут подорожать на 500—1 000 рублей.

Монеты сейчас активно скупают нумизматы, рассчитывая с выгодой их перепродать.

Это только малая часть того, как и на чем можно заработать на Чемпионате мира. А, может, у вас есть собственная бизнес- идея?

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить Автор публикации Сергей Бугорский









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg