Новости
16 мая 2018, 08:01

В Курской области утилизировано 8,4 тонны обезличенного и небезопасного сливочного масла

В ходе профилактического мероприятия «Контрафакт» должностными лицами Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курской области совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт производства фальсифицированной продукции компанией ООО «Мегатрейд», осуществляющей деятельность по фасовке сливочного масла и производству масла топлёного.

Одним из оснований для проведения проверки послужило сообщение Россельхознадзора о том, что в адрес компании поставлялся растительно-жировой продукт из Республики Беларусь.

При осмотре склада и морозильных камер должностными лицами было установлено наличие немаркированных, обезличенных коробов, в которых находилась продукция животного происхождения – масло сливочное. Кроме того, в помещении имелись короба с растительно-жировой продукцией в виде головок и брикетов, согласно маркировке - производства Республики Беларусь, Китая и Казахстана, со следами плесени и явными признаками недоброкачественности. На всю продукцию отсутствовали товарно-сопроводительные документы и декларации о безопасности, что не позволяет проследить даты поступления продукции, ее качество и выявить данные импортера.

На складе также обнаружены рулоны этикеток для упаковки сливочного масла с использованием различных логотипов, оборудование для розлива топленого масла и само масло топлёное в пластиковой и жестяной таре. Кроме того, в рамках проверки были изъяты накладные на сливочное масло, датированные 2016 годом.

При проведении лабораторных исследований обнаруженной продукции установлено превышение допустимого уровня КМАФАМН и БГКП в масле сливочном, а также наличие растительных жиров в масле топленом.

Данная информация позволяет предположить, что для изготовления масла топленого использовалось масло сливочное с истекшим сроком годности и сыроподобный продукт.

Выявленная продукция общим весом 8441 кг изъята и утилизирована на утильзаводе ООО «Экорт».

За нарушения требований Технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» ООО «Мегатрейд» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП Р

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg