Новости
17 мая 2018, 21:01

"Память, что живёт с нами"

8 мая в честь празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне во 2-й Воробьёвской школе прошёл митинг.

Торжественное мероприятие открыли директор школы Л.С. Денисова и учитель истории В.И. Тишина. Дети читали стихотворения поэтов времён Великой Отечественной войны.

Во время Курской битвы в школе находился полевой госпиталь, куда эшелонами привозили раненых со станции Поныри. Тяжелораненые лежали в классных комнатах, а легкораненые - на улице возле школы в палатках. Два бойца от тяжёлых ран умерли, не приходя в себя. При них не было документов, и они были захоронены рядом со школой. Вероятно, это были разведчики.

Школьники минутой молчания почтили память всех погибших в боях за нашу Родину. Почётная миссия - возложить венки к памятнику Неизвестных солдат - была предоставлена выпускникам Д. Меркуловой и Д. Герасимову, первокласснице Ю. Чуриловой и ученице 3 класса Ю. Пашкевич.

По окончании митинга учителя, учащиеся и их родители выстроились в колонну «Бессмертный полк», к ним присоединились работники культуры. Колонна, которую возглавили заместитель директора школы Т.Д. Чаплыгина и учитель ОБЖ В.Г. Болотина, прошла от 2-й Воробьёвской школы до Никулинского СДК. По пути к колонне присоединялись жители деревни.

В нашей деревне не осталось ни одного ветерана Великой Отечественной войны, но в каждой семье вспоминают своих отцов, дедов, прадедов, которые защищали Родину. Отрадно было видеть, что люди приходили семьями. Ведь только личным примером мы можем подвигнуть наших детей и внуков на благие дела.

Я прошла по деревне Никулино с фотографией своего деда Татаренкова Артёма Артёмовича. Ничто не забыто, никто не забыт! И это понимаешь всё яснее с каждым днём. Уйдём мы, и эти портреты возьмут в руки наши дети. О каждом солдате можно писать отдельную историю, и мы в Доме культуры создаём такой банк данных.

Великому событию был посвящён концерт в Никулинском СДК «Память, что живёт с нами». Работники Дома культуры исполняли песни военных лет, которые сопровождались красивыми видеороликами и слайд-шоу, подготовленными киномехаником Никулинского СДК Т.И. Жиронкиной. Танцевальные номера в исполнении Л. Замыцкой, Д. Поветкиной, В. Башкиной, Л. Лыковой завораживали зрителей, будто перенося их в то страшное время. Минутой молчания почтили память погибших в годы войны.

Со слезами на глазах зрители смотрели инсценировку Л. Лыковой и Ю. Пашкевич о детях блокадного Ленинграда. Учащиеся первого класса под руководством классного руководителя С.В. Булавиновой исполнили «Венский вальс».

Н. ОКОРОКОВА, директор Никулинского СДК.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg