Новости
18 мая 2018, 08:31

Куда пойти курянам… помыться

В Курске начались плановые испытания тепломагистралей, а значит наступил "тазиковый" период. Примерно половина населения областного центра уже осталась без горячей воды, а коммунальщики продолжают проверять на прочность граждан, отключая периодически еще и холодную воду. А что делать, если уже надоел ежевечерний ритуал по нагреву кастрюль и помывки из тазика?

Мы предлагаем несколько вариантов, где можно помыться с комфортом. Записывайте!

Проверка на дружбу

У каждого из нас есть друзья, знакомые и близкие люди. Многие из них живут в других районах города. А воду отключают не сразу по всему городу. Значит - есть повод сходить в гости, навестить родственников, а заодно и нормально помыться. А еще это повод проверить, кто вам настоящий друг - кто не оставит вас "грязным", а кому жалко для вас горячей воды. В крайнем случае, можете пообещать, что компенсируете расходы за потраченную воду или примете их с ответным визитом, когда у них отключат горячую воду.

Идем в баньку

Аркадий Райкин в одной из своих миниатюр, где исполнял роль алкоголика, пришедшего покупать комнату в коммуналке, наглым соседям заявил, что в ванне будет солить огурцы. "Помыться? Не буржуи. Раз в неделю можете и в баню сходить", - ответил на немой вопрос соседей герой Райкина. Итак, в Курске сейчас работают три общественные бани.

Самая популярная у курян, еще со времен СССР, та, что на улице Гайдара . Работает она все дни, кроме вторника, с 7 до 19 часов. Здесь два отделения — мужское и женское, каждое из которых имеет свою парилку. Стоимость посещения — 300 рублей с человека. Можно посетить и только душевые — 200 рублей с человека.

Баня на улице 2-я рабочая открыта с понедельника по четверг с 10 до 23 часов , в пятницу и субботу — до 24 часов . Воскресенье — женский день . Оплата лимитирована тремя часами пребывания . С 10 до 15 часов — 430 рублей с человека, после 15 часов — 650 рублей. Действует система льгот и скидок для пенсионеров, студентов. Они, как и дети с 13 до 18 лет, за посещения платят от 250 до 380 рублей в зависимости от выбранного времени посещения. Помыть ребенка в возрасте от 7 до 12 лет обойдется от 150 до 250 рублей за три часа. У бани есть свои источники водоснабжения, так что им не страшны никакие отключения от подачи воды.

Есть общественная баня на улице Комарова . Открыта она для всех с 15-00 часов . В воскресенье баня работает с 12 до 21 часа . Ограничения по времени пребывания посетителей нет. Попариться и помыться обойдется в 300 рублей . Льготники и пенсионеры платят меньше на 50 рублей. У бани своя скважина, которая обеспечивает водой.

Двойная выгода

В баню и гости каждый день не находишься. А мыться раз в неделю или поливать себя ежедневно из тазика не хочется. Есть альтернативный — ежедневный вариант, выхода из данного положения. Можно купить абонемент в фитнес-клуб . Этим вы сразу "убиваете двух зайцев" - преображаете свое тело и имеете ежедневную возможность принимать душ.

Что касается стоимости, то конец весны- начало лета — это время скидок и акций. Так что можно хорошо сэкономить (до 70 %) на годовом абонементе.

Еще один способ — это записаться в бассейн . Здесь можно помыться дважды. В начале – до заплыва. Потом даете нагрузку на мышцы, плавая в бассейне, а после занятия — душ. Двойная польза —и позанимались, и помылись. Правда, бассейнов в Курске не так много. Да и удовольствие стоит денег. Одно занятие в бассейне ЮЗГУ- 300 рублей . Абонемент при оплате 4 посещений обойдется по 230 рублей. Заплыв длится 45 минут. Есть бассейны в ТРЦ "Мегагринн" и "Трех океанах". Для их посещения нужно будет приобрести абонемент в соответствующие фитнес-клубы. Для того, чтобы просто приходить и помыться, когда отключают воду — дорого, но выгодно тем, кто решил заняться своим здоровьем и фигурой.

С видом на город

Купальный сезон еще не начался, но жара уже загнала большинство на пляжи. Правда, мыться в открытых водоемах — занятие сомнительное. Вода мутная, с массой микроорганизмов, и не известно, какого качества. Но есть альтернатива городским пляжам.

На днях в ТРЦ "Central Park" открылся уникальный, единственный в регионе бассейн под прозрачным куполом с видом на город.

Еще несколько месяцев назад на крыше центра куряне катались на ледовом катке, а сейчас здесь большой пляж. Здесь можно будет не только полежать в шезлонгах, но и поплескаться в бассейне, принять различные виды душа, порадовать свое тело гидромассажем.

Цена вопроса - от 150 рублей за час пребывания в будни , в выходные и праздничные – 200 руб . Детям до 12 лет скидки 50%. Безлимитное посещение на один день в будни – 300 руб., в выходные и праздничные дни – 400 руб. Детям до 3 лет бесплатно. В стоимость билета входит пользование раздевалками, а также шезлонгами с приставными тумбочками-столиками, зонтами. Время работы – ежедневно с 10.00 до 22.00.

Приятного мытья, и помните: в здоровом теле – здоровый дух!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить Автор публикации Сергей Бугорский
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg