Новости
25 мая 2018, 02:31

Олег Белашов: Партпроект «Культура малой Родины» создан по наказам избирателей

О реализации партпроекта «Культура малой Родины» на прошедшем заседании Регионального политического совета «Единой России» рассказал председатель его общественного Совета координатор, депутат фракции единороссов в облдуме Олег Белашов.

Местные дома культуры на протяжении длительного времени в большинстве случаев не получали должной поддержки от муниципальных властей, доходы которых в свою очередь, не позволяли сельсоветам направлять необходимые средства на развитие и модернизацию объектов культуры. Таким образом, партпроект «Местный дом культуры», переформатированный в «Культуру малой Родины», создавался по наказам избирателей.

Для успешной работы проекта и контролю за его реализацией постоянно работал утвержденный общественный совет, который проводил свои заседания ежемесячно, кроме этого с участниками проекта проводились семинары-совещания, было организовано тесное информационное взаимодействие со СМИ. Так, в 2017 году на реализацию проекта из федерального бюджета было выделено 32,243 млн рублей. Еще 7,563 млн рублей по инициативе фракции «Единая Россия» в Курской областной Думе выделены в качестве софинансирования из регионального бюджета. В рамках партпроекта в минувшем году свою материально-техническую базу улучшили 108 Домов культуры. Это - новые кресла, звуковая и световая аппаратура, 3D -киновидеооборудование, компьютерная оргтехника, музыкальные инструменты, фотооборудование и лазерный принтер.

Всего в 2017 году проведено 680 мероприятий, организованных партией «Единая Россия», направленных на популяризацию и освещение проекта. Все ДД, участвующие в проекте, получили банеры - «Участник проекта «Местный дом культуры».

В 2018-м году в партпроекте принимают участие 129 Домов культуры. В том числе заявки на приобретение звукового оборудования подали 76 ДК; светового оборудования - 26 ДК; видеопроекционного оборудования - 25 ДК; кресла - 23ДК; одежда сцены - 16 ДК; музыкальные инструменты - 13 ДК; сценические костюмы - 8 ДК; оснащение компьютерной техникой - 26 ДК. Общий объем денежных средств, предусмотренных на реализацию проекта в этом году — более 39 млн рублей.

Для контроля за реализацией проекта и координации работы с местными отделениями Партии на местах определены ответственные представители единороссов. На сегодняшний день уже проведено 320 мероприятий по популяризации и широкому освещению проекта. Активно обсуждается ход реализации проекта на встречах с жителями.

Данный партийный проект — долгосрочный. И от того, как мы подойдем к вопросу его реализации в 2018 году, напрямую будет зависеть вопрос предоставления федеральных средств в последующие годы. Именно поэтому необходимо реализовывать партппроект «Культура малой Родины» качественно и последовательно.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg