Новости
25 мая 2018, 06:31

Региональный парламент одобрил инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Курска

Около года потребовалось активистам Общероссийского народного фронта, чтобы добиться создания «зеленого щита» вокруг Курска. На прошедшем заседании региональный парламент одобрил проект постановления «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Курска и его площади».

Летом 2017 г. активисты ОНФ собрали около 500 подписей горожан в поддержку формирования «зеленого щита» вокруг Курска. Затем началась работа по формированию самого щита – создание карты участков потенциального зеленого пояса, консультации с представителями исполнительной и законодательной власти.

Все материалы вместе с ходатайством были переданы Народным фронтом в Общественную палату Курской области, которая провела общественные слушания по проблеме формирования зеленого пояса вокруг областного центра и вышла с такой законодательной инициативой в региональный парламент.

«Общественная палата Курской области, конечно, поддержала инициативу регионального отделения ОНФ и включилась в работу, – сказал эксперт ОНФ, председатель Общественной палаты Курской области Алексей Лазарев. – Зеленый пояс вокруг крупнейшего города в регионе нужен, чтобы сохранить леса от неразумного коммерческого использования и вырубок. Поэтому были проведены общественные слушания, в ходе которых представители гражданского общества поддержали данную инициативу. И Общественная палата региона обратилась в Курскую областную думу с ходатайством о создании зеленого пояса вокруг Курска».

Региональный парламент уменьшил первоначальную площадь «зеленого щита» в три раза – с более 3,5 тыс. га до почти 1,15 тыс. га. Активисты регионального отделения ОНФ в Курской области не оставляют идею расширить установленные границы зеленого пояса Курска.

«Мы с коллегами рады, что в Курске создан «зеленый щит», – прокомментировал представитель регионального штаба ОНФ в Курской области Сергей Григорьев. – Законодатели прислушались ко мнению народа и реализовали предложение курян. К сожалению, в зеленый пояс не вошли территории Минобороны РФ и те, что находятся в долгосрочной аренде. Убежден, что расширить пригородные леса, где запрещены вырубки и хозяйственная деятельность, можно и за счет планомерной высадки молодых деревьев».

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области первыми отреагировали на попытки захвата и уничтожения лесных территорий урочища Шуклинка, находящегося на границе Курска. После вмешательства ОНФ был расторгнут договор с нерадивым арендатором, который также штраф за несанкционированные вырубки.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg