Новости
25 мая 2018, 22:31

Курская область. Занял и не отдал более 4 миллионов

Житель пос. им. М. Жукова взял у девяти знакомых деньги в долг под проценты и не вернул

В Ленинском райсуде 25 мая зачитали приговор 51-летнему жителю Курского района. По версии следствия, мужчина совершил мошенничество на крупную сумму. Подсудимый любил заводить новые знакомства. Новым друзьям говорил, что успешный бизнесмен, занимается закупкой продукции курских заводов и последующий продажей её в Москве. Во время разговоров злоумышленник узнавал, у кого из собеседников имеются накопления.

В мае 2012 года мужчина обратился к одному из приятелей с просьбой дать в долг 500 тысяч рублей. Он сообщил, что деньги нужны ему на покупку продукции завода «Электроагрегат» для поставки в Москву. После реализации подсудимый обещал вернуть полмиллиона с процентами.

Чуть позже аферист попросил ещё денег у того же знакомого. А дальше стал брать в долг у других людей и делал это не один год. При этом писал расписки. Некоторым из знакомых для поддержания репутации он действительно возвращал деньги с процентами. Однако, по версии следствия, отдавать долги всем он не собирался. Каждый раз он находил оправдание для своих кредиторов. Периодически ссылался, что серьёзно заболела жена, мать и ребёнок, на лечение требуются деньги и время. Знакомые терпели и ждали, когда он расплатится. В результате он взял в долг у 9 человек. У кого-то занял миллион, у кого-то 700 тысяч, некоторые давали около 50 тысяч рублей. Но однажды кто-то из приятелей встретил на улице супругу подсудимого с ребёнком. И та сообщила, что никто в семье не болел. Тогда кредиторы и перестали верить злоумышленнику.

На суде мужчина свою вину не признал. Уверял, что никому не обещал проценты и не врал, что кто-то болен или что деньги нужны для закупки продукции какого-либо завода. Суд пришёл к выводу, что злоумышленник виновен в мошенничестве, совершённом в крупном размере. В результате судья Ленинского райсуда Татьяна Позднякова назначила обвиняемому наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Вернёт ли должник сумму в размере более 4 миллионов рублей, будет зависеть от того, подадут ли жертвы гражданские иски.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg