Новости
21 марта 2017, 06:57

День открытых дверей

19 марта для желающих начать или продолжить обучение в ЮЗГУ состоялся День открытых дверей.

В 2017 году в вузе более 400 бюджетных мест на бакалавриат, 300 – в магистратуру и 50 в аспирантуру. На каждой специальности имеется квота для льготников – людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, сирот, инвалидов: не менее 10% от общего числа бюджетных мест.

Проректор по международной деятельности и информатизации Алексей Пыхтин обратил внимание абитуриентов, что в личном кабинете на сайте приёмной комиссии они могут отслеживать конкурсную ситуацию:

– Если видно, что шансов поступить на какую-либо специальность нет, в период приёма документов её можно поменять на другую. Одновременно разрешается выбрать только три направления подготовки. Для того, чтобы быть зачисленным в первую волну (результаты объявляются 3 августа), абитуриент 1 августа должен принести оригиналы документов и согласие на зачисление.

Также Алексей Пыхтин напомнил о возможности получить 10 дополнительных баллов за индивидуальные достижения: спортивные (значок ГТО), волонтёрские, учебные (золотая медаль), а также за конкурсы регионального или всероссийского уровня, или проводимые в ЮЗГУ, за сертификат, подтверждающий знание иностранного языка.

Ректор университета Сергей Емельянов рассказал о ситуации с военной кафедрой:

– Около месяца назад нас посетила комиссия из Главного управления кадров Министерства обороны. Оценку мы получили высшую. Из восьми вузов-претендентов, которые они уже посетили, ЮЗГУ, по их словам, – единственный, готовый уже сейчас принять на обучение по военному делу.

На Дне открытых дверей присутствовали выпускники университета, которые рассказали о своей карьере: первый заместитель директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Вячеслав Истомин, главный технолог «Геомаш» Виталий Кочергин, заместитель председателя постоянного комитета Курского городского собрания по градостроительству и развитию городского хозяйства Константин Серебренников и заместитель директора курского филиала «Россельхозбанка» Олег Трёхлетов. Последний получал два образования в ЮЗГУ: экономическое и юридическое.

– Высшее образование отличается от школьного: в вузе вы возьмёте, что и сколько захотите, но главное, чтобы было у кого взять. Наш университет всегда славился тем, что здесь работают не просто лучшие преподаватели со степенями, но профессионалы своего дела, – подчеркнул Олег Трёхлетов.

Александра Конарева, управление информации и связей с общественностью

Фото Ангелины Лебедевой

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg