Новости
27 мая 2018, 23:31

«В Коренной пустыни освобождены 20 заложников» — большие учения ФСБ под Курском

23 мая в Курской области проведено плановое тактико-специальное учение «Метель – Коренная Пустынь-2018». Отрабатывались мероприятия по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФСБ, по замыслу учений в результате вооруженного налета группы из семи условных террористов на здание паломнического центра «Коренная пустынь» в местечке Свобода Золотухинского района были захвачены 20 заложников из числа паломников и сотрудников центра.

Террористы выдвинули ряд требований властям политического и экономического характера. В случае их невыполнения они высказали угрозу взорвать здание с находящимися в нем людьми.

На территории Свободы был условно введен правовой режим контртеррористической операции. В ходе проведения КТО решалось множество задач: оценка готовности оперативной и формируемых групп к выполнению необходимых задач, совершенствование взаимодействия силовых структур. Главная цель – свести к минимуму количество возможных жертв во время «теракта».

В ходе переговоров был освобожден один заложник. Затем в результате боевого мероприятия «террористы», пытавшиеся скрыться вместе с заложниками в предоставленном им автобусе, были обезврежены спецназом, захваченные люди освобождены.

В учениях, проходивших в условиях максимального приближения к действительности, приняли участие около 400 человек и 70 единиц техники, в том числе специальной, входящей в состав объединенной группировки.

При подведении итогов начальник УФСБ России по Курской области – руководитель оперативного штаба генерал-майор Павел Гуляев дал положительную оценку взаимодействию и готовности правоохранительных органов и силовых структур региона к решению разноплановых задач в сфере борьбы с терроризмом.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg