Новости
7 августа 2018, 13:02

«Химки» – злой «гений» курского «Авангарда»

Если есть в России самая неудобная команда для курских футболистов, то это как пить дать «Химки». Судите сами: противостояние «Авангарда» и «Химок» во всех лигах длится почти 20 лет и как правило заканчивается победами подмосковных футболистов.

В 13 проведённых матчах с «Химками» куряне могут порадоваться только трём ничьим. Остальные 10 выиграли «Химки».

Забили на первых секундах

Правда, начало очередного противостояния старых соперников, состоявшееся 4 августа, вселило надежду в сердца курских болельщиков, что печальная серия наконец-то закончится.

Куряне открыли счёт в первой же атаке. Роман Акбашев получил мяч в штрафной и отправил мяч в ворота химчан. Хозяева приходили в себя около получаса. Тут бы их окончательно добить вторым голом, однако на 37 минуте куряне пропустили ответный мяч. Изумительный по красоте и точности удар удался Максиму Яковлеву. Мяч влетел точно в «девятку».

Подопечных Игоря Беляева гол не только не напугал, а скорее возмутил – они с большими силами побежали вперёд – забивать. Но до перерыва добиться перевеса в счёте не получилось.

Куда уходит сила

А потом наступил второй тайм. И опять случился рецидив старой болезни, а именно слабая игра во второй половине.

Химчане окончательно завладели мячом и нанесли довольно много ударов издалека. Дело запахло жареным, когда Корян на 62 минуте после паса Алиева забил рикошетом от Багаева, а через 4 минуты уже сам Алиев положил мяч в угол ворот Чагрова. После третьего пропущенного мяча «Авангард» практически прекратил сопротивление.

Ясно, как в солнечный день – во вторых таймах срочно надо что-то менять, разумеется, в лучшую сторону. Ведь во всех четырёх стартовых играх чемпионата «Авангард» очень бледно проводил именно вторые половины. Создаётся впечатление, что в концовке футболистов покидают силы, а вместе с ними пропадает командное взаимодействие.

И снова Брянск?

На минувшей неделе в столичном Доме футбола на Таганке прошла жеребьёвка матчей 1/32 финала Кубка России. Именно с этой стадии в борьбу за трофей вступают клубы ФНЛ, в их числе наш «Авангард».

В соответствии с регламентом Кубка России, с 1/32 финала в турнире стартует 17 команд ФНЛ. «Зенит-2», «Спартак-2» и «Краснодар-2» не играют, поскольку клуб может быть представлен только одной командой.

Матчи 1/32 финала намечены на 22 августа. Курский «Авангард» в этот день отправится на выезд к брянскому «Динамо» или липецкому «Металлургу». К кому именно выяснится сегодня, 7 августа, после завершения в Брянске встречи между названными соперниками.

Напомним, что «Авангард» своё триумфальное шествие к финалу Кубка России -2018 начал в прошлом году с победы в Брянске над «Динамо» – 1:0.

В 1/16 победители матчей 1/32 финала встретятся с клубами Российской премьер-лиги.

В 5 туре чемпионата ФНЛ «Авангард» 8 августа на «Трудовых резервах» принимает волгоградский «Ротор». Начало в 18.30

Игорь Николаев










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg