Новости
9 августа 2017, 21:47

В ЧП на курской объездной разбираются следователи

В ночь с субботы на воскресенье на 531 км автодороги М-2 «Крым» одна авария стала причиной второй

События разворачивались на неосвещённом участке федеральной трассы, к тому же в условиях сильного тумана. Как рассказывают очевидцы происшествия, причиной ДТП стал манёвр водителя автомобиля «Форд Фокус»: обгоняя попутную машину, он выехал на «встречку». Двигавшая по своей полосе девушка-водитель вазовской «десятки» пыталась уйти от столкновения, но не смогла. «Лада» и иномарка столкнулись практически лоб в лоб. От сильного удара машины развернуло на дороге. 19-летняя автовладелица получила ранения ног, а её пассажир серьезную травму головы. Водитель «Форда», 33-летний мужчина, не пострадал. Экстренные службы на место аварии вызывали очевидцы. Несколько машин остановилось на обочине, чтобы помочь пострадавшим. В то время, когда все ждали приезда сотрудников ГИБДД и медиков, ещё одним невольным участником ДТП стал водитель автомобиля ВАЗ-2114.

Молодой человек пояснил «КИ», что в ту ночь возвращался из Курчатова и ехал в направлении Москвы. На одном из неосвещённых участков трассы перед ним буквально «вырос» автомобиль ВАЗ-2110, стоявший поперёк дороги. Водитель «четырнадцатой», чтобы уйти от столкновения, принял вправо, но нут в свете фар он увидел толпу людей. Они бросились врассыпную, но один из них, 28-летний мужчина, не успел отбежать. От удара его перебросило через отбойник в кювет.

Владелец ВАЗа выбежал из машины и поспешил на помощь пострадавшему, к счастью, он остался в живых. Прибывшие сотрудники «скорой» констатировали у него сложные переломы бедра и ключицы. По данным областной госавтоинспекции, в ту ночь с места происшествия госпитализировали двоих – 19-летнего пассажира «десятки» и 28-летнего мужчину, который был свидетелем одной аварии и жертвой другой.

Как рассказали «КИ» очевидцы, одной из причин второго ДТП стало то, что место столкновения не было обозначено: не стоял специальный знак и не были включены «аварийки». Сообщалось, что кто-то из свидетелей прикрепил на багажник «десятки» фонарик, но, по словам водителя «четырнадцатой», заметно этого не было.

- Мы пытались включить «аварийку», но от сильного удара электроника в машине отказала, - рассказала «КИ» девушка-водитель ВАЗ-2110. - Фонарик на машине был, но не достаточно яркий. Я слышала, что кто-то говорил о знаке аварийной остановки, что нас может сбить фура. Мы были в шоковом состоянии.

Теперь в случившемся разбираются следователи. В отношении водителя ВАЗ-2114 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Водителям «десятки» и «Форда», согласно Кодексу об административных правонарушениях, грозят штрафы в размере 1500 рублей за невыставление знака аварийной остановки. Степень виновности каждого из участников происшествия определит суд.

Кристина Леонова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg