Новости
10 августа 2017, 08:47

Спасатели и неравнодушные куряне предотвратили беду

В воскресный день 23 июля к спасателям ВОСВОД, которые несли дежурство на общественном посту возле лодочной станции  на реке Сейм, подошел мужчина. Он рассказал, что видел компанию на противоположном берегу. Молодые люди активно веселились и распивали алкоголь. При этом курянин заметил, что от этой группы на несколько метров отошла  девушка, которая в одежде упала в речку. Самостоятельно она выбралась, но у мужчины возникло чувство тревоги: а вдруг случится беда? 

Спасатели незамедлительно на лодке выдвинулись к месту «пикника». На противоположном берегу, метрах в 500-600 по течению, Даниил Студеникин и Денис Жуков заметили ту самую девушку.

- Промедли мы хоть на минуту – и беды не миновать! – рассказывает Даниил Александрович, председатель курского областного отделения ВОСВОД . – Женщина повторно решила охладиться, но в этот раз уже не смогла самостоятельно выбраться из воды. Мы подплыли к ней, бросили спасательный круг, я прыгнул с лодки и помог ей выбраться.

Место происшествия, стоит отметить, не было оборудовано для организованного отдыха, весь берег зарос камышом, а дно было достаточно илистым. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. А вот  компания молодых людей, с которыми курянка отмечала выходной день, и вовсе забыла про свою приятельницу. Прибывшие через 20минут на место происшествия сотрудники полиции уже не смогли найти никого из отдыхающих на берегу.

Спасенная курянка, к счастью, не получила никаких травм и в медицинской помощи не нуждалась, хотя и нахлебалась речной воды.

На следующий день женщина пришла к спасателям и поблагодарила их. Так же сотрудники ВОСВОД за свой поступок будут отмечены вышестоящим руководством.

- Нам удалось предотвратить беду во многом благодаря неравнодушию курян, которые оценили ситуацию, предвидели её трагический исход, - говорит Даниил Студеникин . – Не стоит забывать, что алкоголь и вода – вещи несовместимые! По статистике большая часть погибших на водоемах находилась в состоянии алкогольного опьянения. Наши сотрудники  стараются во время рейдов и патрулирований охватить максимально большое число отдыхающих и площадь акватории.  В Курской области работает 18 общественных спасательных постов ВОСВОД в местах, где официальные пляжи не открыты, но пользуются популярностью у населения. Мы всегда окажем помощь! Но просим и самих курян более ответственно относиться к своей безопасности!

Напомним, курская областная организация ООО «Всероссийское общество спасения на водах» была образована в 2012 году. Возглавляет региональное отделение ВОСВОД Даниил Александрович Студеникин. На сегодняшний день на водоемах области функционируют 25 общественных  постов (один из них - круглогодичный), дежурство на которых несут восводовцы. В этом году добровольцы спасли четырех человек. 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg