Новости
11 августа 2017, 02:48

Активисты ОНФ проверили доступность спортивных объектов для инвалидов в Курске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проводят в Курской области мониторинги организации доступности общественных учреждений. В поле зрения экспертов ОНФ попали крупнейшие спортивные сооружения Курска – стадион «Трудовые резервы» и спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию. Активисты ОНФ предложили, чтобы на пути к каждому из объектов появилась информация о доступности движения к нему от ближайших остановок общественного транспорта.

Стадион «Трудовые резервы» ведет реконструкцию одной из трибун для инвалидов, уже оборудован санузел с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями. Также в планах переустройство главного входа на стадион. Для этого уже оформлен паспорт доступности. Спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию готова и хочет принимать инвалидов разных категорий. В учреждении есть автобус, чтобы перевозить детей с ограниченными возможностями. Спортивная школа зимних видов спорта вскоре откроет секцию следж-хоккея, аналога хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями.

Спортивные учреждения включены в программу формирования доступной среды, и это обязывает руководство таких объектов адаптировать инфраструктуру здания и территории для инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Требуется устранить барьеры и обеспечить доступ людей, имеющих ограничения возможностей по зрению, слуху, а также людей, испытывающих трудности в передвижении или прикованных к инвалидному креслу.

По мнению активистов ОНФ, наиболее часто на пешеходных путях к стадиону и школе фехтования встречаются перепады высот из-за бордюрного камня. Для передвижения инвалидов-колясочников необходимо устройство съездов со снижением бордюров. Они обеспечат безопасный спуск на кресле-коляске с пешеходного пути на проезжую часть. По различным нормативным требованиям перепад высоты допустим от 4 см до 1,5 см. В большинстве случаев переход через проезжую часть на пути следования к спортивным объектам в Курске не сделан.

«Проектирование доступных физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, обеспечивающих социальную интеграцию инвалидов, необходимо рассматривать как непрерывный процесс, – сказал эксперт ОНФ Александр Качергис. – Он должен затрагивать все этапы, начиная от разработки первоначальной концепции, задания на проектирование, генерального плана участка и заканчивая этапом разработки рабочей документации. Кроме того, вопросы обеспечения доступности должны контролироваться во время строительства, а также в процессе управления и обслуживания сооружения после его ввода в эксплуатацию. Каждая из этих стадий направлена на то, чтобы обеспечивать возможность социальной интеграции, вовлечения в процесс потенциальных пользователей, включая инвалидов».

Информацию о доступности объекта, по мнению активистов ОНФ, необходимо дополнить сведениями о доступности пути к нему от ближайших остановок общественного транспорта. Указать длину пути между остановкой и объектом (максимальная из двух возможных), наличие адаптированных переходов через проезжую часть.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg