Новости
11 августа 2017, 08:03

Охлаждаться или нет?

Дурное влияние кондиционера в основном происходит из-за неправильного использования устройства. Поэтому необходимо регулярно поддерживать его чистоту и соблюдать правила его использования.

В камерах менее высококачественных кондиционеров развивается плесень, грибковые споры, скапливаются насекомые, пыль, фрагменты волос и так далее. Конденсированная влага в тёплый период года, в сочетании с вышеупомянутыми отходами является идеальной базой для развития микроорганизмов. Последствия могут быть различны: инфекции, аллергические реакции, которые со временем могут вызвать или значительно осложнить заболевания дыхательной системы.

Наиболее опасная болезнь, которая может оказаться смертельной, - это, так называемая, болезнь легионеров, редкая разновидность пневмонии. Её возбудителем является бактерия Legionella, что может размножаться в системе кондиционирования воздуха, если не поддерживается должным образом правильная эксплуатация технического устройства. Заболевание обычно начинается с лихорадки, интенсивной головной боли, кашля и боли в груди. Симптомы похожи на грипп и особенно опасны для людей с ослабленной иммунной системой. К счастью, эта болезнь, если она обнаруживается, то успешно лечится антибиотиками.

Для безопасного кондиционирования воздуха очень важен и рациональный температурный режим. Для всех, кто проживает в областях с непостоянным климатом, неправильное регулирование температуры кондиционера влечёт за собой проблемы со здоровьем. Опасность представляет чрезмерное различие в температуре воздуха в помещении и за его пределами.

После пребывания на улице, например при температуре 33°C , лица, входящие в помещение с температурой 20°C, могут иметь негативные последствия для своего здоровья. Внезапное изменение температуры вызывает естественную реакцию организма - стресс. Остальные признаки неправильного использования кондиционера известны каждому второму сотруднику офиса - головная боль, насморк и слезящиеся глаза...

Эксперты считают, что идеальный в смысле безопасности будет такой микроклимат, чтобы разница между внешней и внутренней температурой была не больше 6°C. Во время работы кондиционеров окна должны быть плотно закрыты. В жару нельзя направлять поток воздуха из кондиционера прямо на человека. Воздух должен направляться к потолку помещения, ведь по законам физики холодный воздух будет опускаться вниз.

Особенности эксплуатации устройства. Кондиционеры имеют фильтры, которые могут поглощать пыль, клещей и бактерии из воздуха, так как защитные их свойства основаны на электростатическом эффекте. Рекомендуется по возможности раз в неделю промывать воздушные фильтры во внутреннем блоке кондиционера, пользуясь соответствующим разделом в инструкции по эксплуатации.

Согласно нормам безопасности, зимой температура кондиционера в отапливаемом жилом или традиционном офисном помещении должна быть 18-21°С, а в охлаждённом помещении летом - около 23-26°С.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg