Новости
11 августа 2017, 13:02

Кто сыграет за "Динамо" и "Инвенту"

Стали известны составы баскетбольных клубов.

В четверг, 10 августа, игроки курского "Динамо" вышли из отпуска.

Как рассказала исполнительный директор Виктория Сгонникова, в течение недели игроки будут проходить втягивающий сбор в Курске под руководством нового тренера по функциональной подготовке Калью Корстина.

- 19 августа команда уезжает в Сочи для дальнейшей подготовки, — рассказала Виктория Сгонникова. — В начале сентября планируем провести три товарищеских игры в подмосковном Видном. Затем традиционный турнир Кубок губернатора в Курске.

Известен тренерский штаб "Динамо". Главным тренером остается испанец Лукас Мондело . Ассистентом будет его соотечественник Сезар Руперез . Ожидается приезд в Курск из Испании еще одного специалиста. Что касается тренеров Мартиньша Зибартса и Владимира Пузовича , то они покидают клуб.

Из 12 игроков прошлого сезона остается 10 баскетболисток : это разыгрывающие Анна Круз и Ксения Левченко, атакующие защитники Эпифания Принц и Алена Кириллова , легкие форварды Анастасия Логунова и Энджел МакКотри , тяжелые форварды Татьяна Видмер и Ннемкади Огвумике , центровые Мария Вадеева и Хелен Сиак.

Вероника Дорошева и Виктория Медведева перешли в другие команды. Вместо них основу "бело-голубых" пополнят игрок молодежной команды Мария Черемисина , а также два новичка - из оренбургской "Надежды" в Курск переходит Наталья Жедик и форвард из Сербии Соня Петрович , игравшая в пражском УСК.

Новичок премьер-лиги курский БК "Инвента" (бывший клуб "Динамо-Фарм") будет состоять из одних россиянок.

Неизменным остается тренерский штаб под руководством Элен Шакировой . Ассистенты — Андрей Потапов и Ирина Банарь , тренер по функциональной подготовке Владимир Самаров.

В команде остаются Анна Буровая и Екатерина Головченко, Кристина Сафонова и Екатерина Поляшова, Ольга и Евгения Фролкины, Елизавета Шабанова и Татьяна Сёма . Из "Динамо-Юниор" в "Инвенту" приходит Олеся Сафонова.

По обоюдному согласию ушли Елизавета Крымова и Виктория Черен . Три новичка: Полина Федорова из Новосибирска, Ксения Нестерова из Видного и Юлия Козик из МБА-2.

Автор публикации Сергей Бугорский
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg