Новости
11 августа 2017, 19:02

В Курске журналист добивается зарплаты через суд

Бывший главный редактор издания "МК Черноземье" Надежда Сургина утверждает, что при увольнении недополучила около 150 тысяч рублей

Надежда работала в "МК" два с половиной года. В это время она не только полностью готовила выпуск газеты в печать, но и сама была одним из ведущих авторов. Сначала проблем с оплатой труда не было, но потом выплаты стали производиться нерегулярно и их ежемесячная сумма не превышала 9 тысяч рублей.

- Я была вынуждена уволиться из «МК» в марте этого года, когда стало очевидно, что Денис Шайкин (генеральный директор "МК Черноземье") не собирается расплачиваться с сотрудниками. Все, что мы получали, - это 9 тысяч рублей. Я работала главным редактором. Это руководящая должность, в среднем по региону зарплата руководителя составляет не меньше 25-30 тысяч. Сейчас представители издания утверждают, что 9 тысяч - это и была моя зарплата, куда входил и оклад, и все надбавки, и даже авторские гонорары за опубликованные статьи, - говорит Надежда Сургина.

Накануне в Ленинском районном суде завершилось заседание по этому делу. Журналистка и её адвокат потребовали провести экспертизу финансовой деятельности газеты. По их словам, система начисления зарпат - частично на карту, а частично через кассу - подозрительная. Надежда предполагает, руководство издания таким образом пыталось уйти он налогов.

Ответчик, Денис Шайкин на суде не стал выступать против независимой экспертизы, но и свою вину не признал. В ходе заседания он держался за сердце и жаловался на плохое самочувствие. По его словам, Надеждой Сургиной руководят далеко не финансовые интересы.

- С моей точки зрения, на лицо недобросовестная конкуренция. Цель, которую ставят перед собой данные люди, попытка уничтожить "Московский комсомолец". Зачем - не знаю, - пояснил "КИ" Денис Шайкин. - Экспертиза покажет, что будет дальше.

Проведение экспертизы займёт 30 дней. По её результатам состоится ещё одно, вероятно, итоговое заседание.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg