Новости
12 августа 2017, 18:03

Студенты ЮЗГУ на Международном фестивале в Сербии

Недавно в Белграде (Сербия) завершилась «Международная студенческая неделя 2017» (International Students Week in Belgrade 2017). Разумеется, этому событию предшествовала серьезная подготовка и отбор участников. В этом году в Сербии представляли Юго-Западный государственный университет специалист по работе с иностранными студентами института международного образования ЮЗГУ Елена Яковлева, студентка 2 курса факультета строительства и архитектуры Марина Енютина и студентка 1 курса магистратуры факультета фундаментальной и прикладной информатики Анна Тулупцева.

Мероприятие проходило в формате обучающего фестиваля: различные мастерские, дискуссионные клубы, вечеринки, и, конечно, потрясающие церемонии открытия и закрытия.

- Если вы спросите меня, чем мне больше всего запомнился фестиваль, я отвечу: людьми. ISWiB собрал много ребят, отличающихся по внешности, взглядам и национальностям, из разных стран мира в одном месте. Но, несмотря на все эти различия, я никогда не чувствовала напряженной, холодной атмосферы между нами, а, напротив, только тепло и готовность всегда помочь. Поэтому я очень рада, что посетила фестиваль в Сербии, я нашла новых друзей как из России, так и из Мальты, Турции, Италии, Нидерландов и многих других стран, - делится впечатлениями Анна Тулупцева.

Неудивительно, что на фестивале была теплая и дружеская атмосфера, ведь главная тема звучала следующим образом: «Youth strikes back» («Молодежь наносит ответный удар»). Идеалы Республики: демократия, права человека, уважение друг к другу – такие вопросы обсуждали участники на мастер-классах. Кроме того, ребята узнали многое о культуре и народе Сербии, достопримечательностях Белграда. А вечерами все танцевали в знаменитых сербских кафанах. Одним из запомнившихся мероприятий была Art Night - благотворительная творческая вечеринка в помощь детям Сербии.

Молодые люди знакомились, общались, обсуждали различные идеи. Рабочим языком форума был английский, поэтому трудностей не возникало.

- ISWiB в Белграде - это фестиваль возможностей, нового опыта и дружеской атмосферы. Темa фестиваля в этом году-"Молодежь наносит ответный удар", и это, действительно, так, ведь ISWiB собрал молодых активистов со всего мира, чтобы сплотить их и достичь конкретных результатов. Для меня же фестиваль стал уникальным экспериментом в общении с новыми, интересными людьми, с которыми я надеюсь поддерживать связь в дальнейшем, - рассказывает Марина Енютина.

Приятно, что начинания наших студентов поддерживает ректор университета Сергей Емельянов. Такая поддержка очень важна, она позволяет расправить крылья и совершить множество удивительных дел, привезти опыт, который поможет развиваться не только самим, но и развивать университет, и даже всю Курскую область.

Елена Яковлева,

Институт международного образования ЮЗГУ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg