Новости
12 августа 2017, 19:49

Полиция разбирается с коллективными жалобами курян по поводу скандального концерта «Диско звезды» (видео)

В Курске продолжается разбирательство с летним концертом «Диско звёзды», который состоялся 29 июня 2017 года в Спортивно-концертном комплексе на улице Энгельса. Люди, не увидевшие выступления всех обещанных устроителями шоу артистов, пишут заявления в полицию, но пока безуспешно

Напомним, в афише концерта «Диско звёзды» были заявлены одни из самых популярных исполнителей, любимые сразу несколькими поколениями курских зрителей: «Мираж», Кай Метов, Андрей Алексин,«Нэнси», «Демо», Дмитрий Галицкий, «Серебряный экспресс», Роман Жуков и специальный гость прямо из Лондона - группа LONDONBEAT. Такого «звездопада» в областном центре давно не было. Ничто не предвещало беды: прекрасная солнечная погода, отличный зал, артисты уже в гримёрках и тысячи зрителей в предвкушении встречи с любимыми исполнителями - всё это практически гарантировало успех мероприятию. Но в какой-то момент произошло непредвиденное - приехавший в Курск Роман Жуков не стал выходить на сцену. Затем выяснилось, что некоторые артисты и вовсе не прибыли.

- Мы приходили с друзьями, мы хотели увидеть Кая Метова, это наш любимый певец. Билет стоил 1500 рублей, мы потратили 6 тысяч, но толком его не увидели. Прошёл концерт и стало известно, что некоторые звёзды тоже не приехали. После этого началась паника, люди стали возмущаться - почему не приехали? Приехала милиция. Организатор пообещал возвращать деньги, - вспоминает концерт один из зрителей.

Успокаивали негодующую толпу стражи порядка. На следующий день организаторы попытались объяснить, что произошло, и почему мероприятие провалилось.

- Путем вымогательства и шантажа Рома Жуков и его сообщники завладели денежной суммой более 500 тысяч рублей, - пояснял организатор мероприятия Александр Зуборев на пресс-конференции сразу после концерта. - Они запугали ведущего, ему угрожали, и он был вынужден под их давлением сообщить, что сейчас будут раздавать деньги обратно, поскольку Кай Метов не приехал. Эти люди, которые были с Жуковым и работали здесь, находились в толпе и подстрекали, спровоцировали массовые беспорядки. Помимо Жукова, было ещё трое. Их личности известны.

Получается, что несколько человек смогли запугать всю команду организаторов шоу и устроить беспорядки.

- 4 июля 2017 года к нам обратился гражданин Зуборев по факту вымогательства у него денежных средств определенными лицами в связи с проведением концерта, - говорит участковый-уполномоченный группы участковых уполномоченных микрорайона КЗТЗ пункта полиции №1 Сеймского отдела полиции Сергей Алымов. - Но был получен отказ в возбуждении уголовного дела. Так как лица «криминального типа», о которых идёт речь,проживают в других регионах, и показания от них получить не удалось. Возможно, чуть позже дело вернут на рассмотрение, и оно заиграет другими красками.

Несмотря на то, что организаторы свою вину в провале концерта не признали, деньги всё же обещали вернуть. Об этом они неоднократно заявляли: сразу же после концерта, на пресс-конференции и в отделе полиции.«Приходите 1 июля в кассу ЦУМа, напишите заявление на возврат денежных средств, и всё получите!» - обращались они к зрителям. Люди так и сделали. В течение 10 дней им должны были всё вернуть... Но с этим начались проблемы.

- Думаю, бессмысленно это. До сих пор никаких подтверждений, что деньги были выплачены кому-то, я до сих пор не знаю, - уверен зритель.

В итоге люди, которые так и не увидели любимых артистов, обратились с заявлениями в полицию.

- Коллективно поступило 2 заявления. Точно не могу сказать, сколько в каком было, но более 36 подписей на двух обращениях. Потом ещё в середине июля поступило ещё одно заявление, - поясняет Сергей Алымов. - Было принято решение в соответствии с 779 статьёй гражданского кодекса перенаправить в Роспотребнадзор для разбирательства.

В Роспотребнадзоре тоже провели свою проверку и установили, что вопрос относится к гражданско-правовым спорам. А поэтому курским зрителям, которые всё же намерены отстоять свои права, остаётся только обращаться в суд.

Полиция разбирается с коллективными жалобами курян по поводу скандального концерта «Диско звезды» (видео) Ангелина Некрасова, Степан Данекин
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg