Новости
12 августа 2017, 21:04

Обвинения пока не предъявлены — в Курске рассказали о ходе расследования недавних резонансных ДТП (видео)

Пресс-конференцию, посвященную ходу расследования резонансных дорожно-транспортных происшествий в Курской области, представители полиции вынуждены были начать с сообщения об очередной трагедии

- Где-то в половине пятого утра в Медвенском районе группа молодых людей - 2 парня и 2 девушки - после отдыха на природе нарушают правила, - доложил журналистам заместитель начальника УМВД РФ по Курской области, начальник Следственного управления Сергей Андреев. - Хотя знаки были ограничение скорости 40 километров в час, а потом 20 километров в час, их автомобиль «Нива» наезжает на «лежачий полицейский» на скорости. «Ниву» подбрасывает, машина переворачивается, и девушка 16 лет погибает.

Необоснованно высокая скорость способствовала этой аварии так же, как и в другом случае, когда под Курском одновременно погибли сразу пятеро детей - это случилось в поселке Щетинка. Следователи считают, что главным здесь стал, так сказать, человеческий фактор - внезапных поломок старенькой иномарки не выявлено.

- Визуально никаких технических причин для ДТП нет, - сообщил начальник Следственного управления.

Предполагаемый виновник ДТП выжил, однако врачи пока не позволяют провести его допрос.

- Обвинение не предъявлено водителю - он вышел из комы, перевели его в общую палату, но пока врачи дали нам официальный письменный ответ, что нельзя с ним проводить следственные действия, - объяснил ситуацию Сергей Андреев. - Водительского удостоверения у него нет. Никогда он не проходил обучения.

Однако, несмотря на столь страшные примеры, общее число аварий с тяжкими последствиями в Курской области снизилось.

- Общее количество ДТП с тяжкими последствиями в нашей области снизилось на 10%, число погибших также уменьшилось на 7,8% - озвучили статистику представители УМВД.

Основательно подпортила статистику череда аварий последних двух месяцев, в которых массово гибли люди.

- 6 июля на южном въезде в Курск столкнулись ВАЗы 12-ой и 14-ой модели. В 14-ой - 4 человека, в 12-ой - один водитель. Все 5 погибли. Водитель 12-ой скончался в больнице, - привел пример одного из таких происшествий начальник отдела УГИБДД УМВД РФ по Курской области Роман Реутов. - Причем, возраст погибших - 92-ой, 90-ый год рождения. Вы понимаете, какую беду приносят эти происшествия в семьи. По предварительным данным водитель 12-ой осуществлял поворот налево и не предоставил преимущество.

А вот в аналогичной ситуации, когда в поворачивающий налево внедорожник врезался встречный легкий мотоцикл, следствие пока не торопится с предъявлением обвинения. Напомним, что в этом столкновении молодой человек и девушка, ехавшие на мотоцикле, получили тяжелейшие травмы.

- Надо еще разбираться, кто виноват - водитель мотоцикла или внедорожника, - сказал начальник следственного управления. - Назначаться будут автотехнические экспертизы, в том числе с вопросом: «Мог ли кто-то из водителей предотвратить случившееся?»

Не стали представители полиции говорить о том, кто же находился за рулем дорого внедорожника. Правда, стражи порядка пообещали позже сообщить прессе о ходе расследования этой аварии.

Обвинения пока не предъявлены — в Курске рассказали о ходе расследования недавних резонансных ДТП (видео) Альберт Асеев
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg