Новости
18 июля 2017, 05:01

Курский «Авангард» одержал в ФНЛ первую победу

В субботу в матче 2-го тура Фонбет-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018 годов наши футболисты на родном стадионе «Трудовые резервы» победил ФК «Тамбов» - 2:1

Первая домашняя игра курян в новом сезоне вызвала в болельщицком стане повышенный интерес. По официальным данным, её посетили 3540 любителей футбола, но визуально на трибунах наблюдалось не меньше 5000 зрителей. Встречались дебютанты ФНЛ двух последних лет: если «Тамбов» поднялся во второй по рангу дивизион отечественного футбола год назад и финишировал в нём на пятом месте, лишь немного не дотянув до стыковых матчей за выход в Премьер-лигу, то «Авангард» завоевал путёвку сюда лишь менее двух месяцев назад.

Первый момент в матче создала на 4-й минуте пара украинских легионеров команды гостей. Сергей Шевчук справа подал угловой, и после удара головой с линии вратарской Максима Трусевича мяч проскочил рядом со штангой. Куряне тут же ответили атакой, и на 5-й минуте Равиль Нетфуллин, войдя в штрафную по месту правого инсайда, точно пробил низом метров с 10-12 – 1:0. Спустя две минуты вдохновлённые успехом хозяева поля снова пошли вперёд, но Илья Петров, получив передачу от Хызыра Аппаева, пробил по небесам. На 25-й минуте Нетфуллин мог оформить «дубль». Под его сильный удар бросился вратарь «Тамбова» Денис Вавилин, а мяч, угодив в штангу, отскочил за лицевую. Следующую попытку отличиться Равиль имел на 36-й минуте, когда из-за переделов штрафной отлично пробил под перекладину, но Вавилин кулаком перевёл кожаный снаряд на угловой.

Гости, так и не создавшие в первом тайме больше ни одного опасного момента, сразу после перерыва активизировали свои действия в атаке. На 56-й минуте после удара Алексея Скворцова, ещё на 30-й минуте заменившего не вошедшего в игру Абдула Сириму, мяч забрал вратарь «Авангарда» Александр Саутин. Через минуту последовала быстрая атака хозяев, и отличный удар Нетфуллина парировал Вавилин. Гости ответили острым выпадом через две минуты, и после «выстрела» Марата Быстрова Саутин в прыжке отбил мяч. Но на 70-й минуте «Тамбов» провёл контратаку, и Скворцов, воспользовавшись позиционной ошибкой наших футболистов в обороне, получил мяч на входе в штрафную, вышел один на один с голкипером и мимо него пробил в дальний, левый от себя, нижний угол – 1:1.

К чести футболистов «Авангарда», они нашли в себе силы, чтобы всё же вырвать победу. И на 84-й минуте после навеса справа Денис Войнов, опередив мешавшего ему защитника, точно пробил в падении головой в правый нижний угол – 2:1. Жаль только, что герой матча в этом эпизоде получил травму и был вынужден уступить своё место на поле Александру Логунову. На 88-й минуте Нетфуллин мог закрепить этот успех, но свою команду после его удара выручил вратарь. На 90-й минуте гости остались вдесятером: получив за грубую игру второй в матче «горчичник», с поля был удалён Алексей Михалёв. Но и в меньшинстве футболисты «Тамбова» могли вырвать победу, однако на второй компенсированной минуте Андрей Мурнин с семи метров пробил выше перекладины.

Набрав в двух матчах 4 очка, «Авангард» занимает в турнирной таблице четвёртое место. Но вся борьба ещё впереди. 22 июля в поединке 3-го тура наши земляки в Самаре сыграют с «Крыльями Советов», ещё два месяца назад выступавшими в Премьер-лиге.

Олег Столбецов

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg